OFERTA EDUCATIVA: FP BÁSICA COCINA Y RESTAURACIÓN

Para más información puedes consultar el Bocyl: Cocina y restauración

PERFIL PROFESIONAL – OCUPACIONES MÁS RELEVANTES

   ✗ Ayudante o auxiliar de cocina.
   ✗ Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
   ✗ Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
   ✗ Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
   ✗ Auxiliar o ayudante de barman.
   ✗ Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por
       elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.).
   ✗ Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

DISTRIBUCIÓN HORARIA DE LOS CURSOS

Módulos Profesionales Duración del Currículo (horas) Centro Educativo Centro de Trabajo
Curso 1º Curso 2º
33 semanas
Horas semanales
25 semanas
Horas semanales
8 semanas
Horas semanales
3034. Técnicas elementales de preelaboración 165 5    
3035. Procesos básicos en producción culinaria 231 7    
3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 99 3    
3037. Técnicas elementales de servicio 175   7  
3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas 150   6  
3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering 66 2    
3005. Atención al cliente 75   3  
3009. Ciencias aplicadas I 165 5    
3042. Ciencias aplicadas II 150   6  
3011. Comunicación y Sociedad I 198 6    
3012. Comunicación y sociedad II 175   7  
Tutoría 91 2 1  
3041. Formación en centros de trabajo 260     260
TOTAL 2000 30 30 260